Российские книги в Украине теперь будут изымать по-новому

Госкомтелерадио, который неоднократно запрещал ввоз в Украину российских книг, разработал проект постановления, который утвердило правительство, об усовершенствовании механизма ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции антиукраинского содержания из России.

 

Согласно изменениям, уполномоченные должностные лица Госкомтелерадио теперь могут изымать издательскую продукцию из оборота по месту ее фактического обнаружения, а не только по месту расположения организации, распространяющей такую литературу.

 

В новой редакции Порядка указано, что в день принятия решения о выдаче (отказе в выдаче) разрешения соответствующая запись вносится в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований и в единый государственный информационный веб-портал «Единое окно для международной торговли».

 

Кроме того, теперь в заявлении о выдаче разрешения импортеры должны указывать международный стандартный номер книги (ISBN) и код товара согласно УКТВЭД.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО