Гройсман назвал условия для своего сотрудничества с Зеленским

Глава украинского Кабмина Владимир Гройсман намеревается в ближайшее время выйти из состава Блока Петра Порошенко-Солидарности и пойдет на осенние выборы в Верховную Раду с собственной политической силой.

С таким заявлением он выступил в украинском телеэфире. «Я не хочу быть статистом в следующем политическом сезоне, я хочу быть активным, бороться за идеи и их внедрять», — заявил он.

Гройсман утверждает, что в состав его политсилы должны войти «люди с хорошей репутацией, реально могущие делать вещи» и будут «преданы стране».

Он также добавил, что текущему созыву Верховной Рады необходимо успеть изменить избирательную систему.

«Если мы не изменим избирательную систему в стране, то фактически новый парламент, который будет избран по старой системе, через пару месяце будет самым большим нашим разочарованием», — подытожил Гройсман.

Также, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что, если не будет идеологических разногласий, то он готов сотрудничать с Владимиром Зеленским после его инаугурации, а также с другими ветвями власти ради развития страны.

 

«Дальше все будет зависеть от приоритетов, взглядов, от консультаций, проведенных между мной, президентом Украины, парламентом», — добавил глава правительства.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО