С Януковича требуют снять все подозрения

Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича заявляют, что Генеральная прокуратура публично признала, что предъявленные ему подозрения недействительны, и утверждают, что он не является подозреваемым ни в одном уголовном деле в Украине.

 

«Пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган в одном из своих постов в Facebook, а также заместитель начальника отдела связей с общественностью и СМИ Андрей Лысенко от имени Генеральной прокуратуры проинформировали, что неосуществление личного вручения сообщения о подозрении свидетельствует о нарушении процессуального законодательства, а лица, относительно которых были осуществлены попытки сообщений о подозрении с такими нарушениями, не считаются подозреваемыми в понимании статьи 42 Уголовного процессуального кодекса Украины», - рассказал адвокат Виталий Сердюк.

 

По его словам, Януковичу не было вручено ни одно подозрение.

 

«Поскольку подозрения Виктору Януковичу не вручены в установленном порядке, они должны быть отменены. И, поскольку высокопоставленные сотрудники Генеральной прокуратуры, отвечающие за ее публичную позицию, это подтвердили, мы обратились в ГПУ с требованием немедленно их отменить», - подчеркнул Сердюк.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО