СБУ возобновила уголовное дело против Саакашвили

В отношении бывшего президента Грузии, лидера политической партии Рух новых сил Михаила Саакашвили, находящегося рядом с семьей в Нидерландах, служба Безопасности Украины возобновила производство о попытке захвата власти. Ему инкриминируют планы по захвату здания ВР, когда в нем работали депутаты, вооруженными людьми.

 

Об этом написал адвокат политика Руслан Чернолуцкий в Facebook. Защитник ссылается на письмо ГПУ, где говорится о «возвращении» к расследованию, которое в свое время проводило управление СБУ в Киеве и Киевской области.

 

Расследование было приостановлено 6 марта 2018 года. Причина в исполнении процессуальных действий в рамках международного сотрудничества. Возобновили его, потому что возникла «необходимость» в проведении «следственных и процессуальных действий в уголовном производстве».

 

По данным в Едином реестре судебных решений, в феврале СБУ получила доступ к материалам дела Саакашвили. Согласно ним, во время проведения акции протеста в правительственном квартале столицы «радикально настроенные лица» собирались с применением физической силы, огнестрельного оружия и гранат, дымовых шашек, палок и прочего после 17 октября 2017 года захватить парламент. Штурмом. Причем, взять заложниками депутатов, чтобы те под давлением людей с оружием проголосовали за импичмент президента и за решение о самороспуске. Просто как в Симферополе в 2014-ом.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО