Когда будет суд по расстрелам на Майдане

Генеральная прокуратура завершила следствие в отношении организаторов расстрела участников Майдана.

 

Об этом в среду, 20 февраля, заявил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

 

Луценко пообещал, что в начале 2019 года будет завершено следствие по делу Шуляка относительно расстрелов на Майдане.

 

«Как генпрокурор гарантирую, что это чрезвычайно важное дело современной Украины пойдет на ознакомление защите и в суд сразу после решения ВР о продолжении процедуры заочного осуждения», - отметил Луценко.

 

Он также напомнил, что следствие установило не только 66 человек исполнителей, которые подозреваются в убийствах (из них 46 - бежали в РФ, остальные - под стражей).

 

«ГПУ в этом году фактически завершила следствие в отношении тех, кто отдавал преступные приказы, приведшие к убийствам и ранениям на Майдане. Комиссия экспертов и привлеченных специалистов на основании 988 томов материалов следствия приняла вывод, что гибель и ранения участников мирных собраний на Майдане находится в прямой причинной связи с решениями и действиями экс-президента Януковича, экс-главы СБУ Якименко и его подчиненных Тоцкого, Ганжи, Потиевского, Щеголева, экс-министра внутренних дел Захарченко и его подчиненных Шуляка, Конопляника, Миколенко, экс-министра обороны Лебедева, экс-начальника Генштаба Заманы», - заявил Луценко.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО