Регионам Украины дадут больше полномочий

Украинское правительство работает над предложением о выдаче полномочий областям брать кредиты у Евробанка и Всемирного банка на дорожное строительство и ремонты.

 

Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, специальная комиссия приступила к рассмотрению предложения о принятии нормативного акта о предоставлении разрешения областным властям привлекать кредиты Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и других международных финансовых организаций на ремонт региональных дорог.

 

По данным ведомства, соответствующую юридическую базу оно собирается разработать уже в текущем году, привлекая внешнее финансирование в рамках 35% средств Дорфонда, которые идут на местные дороги. Привлеченные местными администрациями кредиты международных финансовый организаций ускорят реализацию программы ремонта местных дорог в десятки раз.

 

Такая возможность даст регионам возможность ремонтировать свои дороги не пять-десять лет, а получить целевой кредит с тем, чтобы полностью сделать ремонт в течение двух-трех лет, а потом выплачивать кредит по невысокой кредитной ставке, одновременно поддерживая дороги в надлежащем состоянии.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО