У Лаврова попробуют отправить в Украину наблюдателей на выборы

Россия намерена делегировать своих наблюдателей на президентские выборы в Украине в составе делегации ОБСЕ. Об этом в интервью ТАСС сказал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. При этом он заявил, что Россия опасается в отношении них провокаций.

 

“Да, мы планируем отправить наших наблюдателей и принять участие в миссии в соответствии со всеми критериями ОБСЕ”,  – сказал Грушко.

 

Само собой понятно, что на президентских выборах не будет наблюдателей из России, которая аннексировала Крым и пятый год ведет войну на Донбассе. А чтобы россияне не объявились на избирательных участках в качестве наблюдателей от ОБСЕ, в которую РФ входит на правах соучредителя, глава МИД Украины заранее предупредил – таковых внешнеполитическое ведомство регистрировать не будет. Соответствующее письмо Павел Климкин отправил директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборг Сольрун Гисладоттир. О чем сообщил еще 9 января. 

 

Климкин попросил отправить на выборы президента Украины наблюдателей от ОБСЕ, однако, без россиян. Если Россия попытается делегировать своих представителей, их попросту не пустят в стран

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО