В УКРАИНУ НЕ ПУСТИЛИ ДВУХ РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОК

5 декабря, в Украину не пустили журналистку телеканала «Дождь». Конечно же, она тут же рассыпалась в возмущениях в социальных сетях и на телеканале. Сама журналистка  заявила, что ее «пригласили на блог-тур по Донбассу». Также отказано во въезде и журналистке Анастасии Лотаревой. Она пыталась проехать на территорию оккупированного Крыма.

 

Но советник главы ГПСУ Олег Слободян заявил, что журналистка телеканала «Дождь» Евгения Злобина действительно при себе имела приглашение. Но этого не достаточно, чтобы пересечь границу. Слободян объяснил, что ни одна журналистка, ни вторая не подтвердили цели своего визита.  Представитель ГПСУ отметил, что обе девушки прорывались в те области, где ввели военное положение, у них не было разрешение из штаба ООС или уполномоченных государственных органов.

 

Слободян не отрицал, что у них были приглашения от общественных организаций, но это может послужить только помощью пограничникам, но не являются «отправной точкой, чтобы принять решение».

 

Также в ГПСУ подчеркнули, что это совершенно не означает, что граждане России не могут приехать в Украину. Только за эти сутки около тысячи человек приехали из сопредельного государства.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"
Sherp Vs. Mega Trucks
Дата: 16.12.2018 15:20


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО