Порошенко назвал условие досрочного прекращения военного положения

Президент дал несколько интервью влиятельным европейским изданиям. Так, в интервью France 24 Порошенко перечислил условия, при которых будет рад отменить военное положение (следует полагать, раньше, чем истечет его месячный срок). По его словам, РФ должна забрать свои войска, которые находятся у украинско-российской границы, убрать из Азовского моря большое количество военных кораблей, ведь именно из-за этого в приграничных с Россией областях был объявлено военное положение.

 

“И мы будем рады остановить закон о военном положении, когда произойдет деэскалация ситуации”, – цитирует слова президента его пресс-служба.

 

В интервью немецкому Funke Media Group Петр Порошенко структурировано и педантично расставил акценты по агрессии РФ с 2014 года и ситуации с захватом украинских военнослужащих в Черном море. Как передает сайт главы государства, президент заявил, что присутствие кораблей членов НАТО, включая Германию, необходимо для констатации позиции блока и защиты от агрессии России. При этом он напомнил, что Москва не отказывается от прежних  планов по захвату азовского побережья, дабы сухопутным путем связать Крым с оккупированным Донбассом. Целью агрессора являются 

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО