Путин не стал обсуждать с Порошенко пленных моряков

Президент Украины попросил Меркель обсудить с Путиным освобождение украинских военнослужащих.

 

Президент Украины Петр Порошенко заказал разговор с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить с ним освобождение украинских моряков, взятых россиянами в плен после нападения на корабельную группу ВМС ВСУ в Керченском проливе. Не получив ответа, Порошенко обратился к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой обсудить с Путиным освобождение украинских моряков и возврат захваченных кораблей.

 

В интервью украинским телеканалам, которое транслировалось во вторник, 28 ноября, глава государства пообещал приложить максимум усилия для освобождения украинских военнослужащих из российского плена.

 

В частности, президент дал поручения украинским спецслужбам, уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой и посольствам принять все меры для возвращения украинцев.

 

"Мы будем продолжать нашу борьбу для того, чтобы вытащить украинских моряков и офицеров из российских тюрем… Мы должны быть едины и за своих стоять до конца", - подчеркнул Порошенко.

 

Украинский президент указал на неправомерность выдвинутых россиянами против украинских моряков обвинений в "нарушении границы" и "вторжении в территориальные воды РФ".

 

"Сейчас будет разыгрываться спектакль якобы уголовной ответственности за нарушение границы. Потому что весь мир признает: Крым - это Украина и территориальные воды украинские. И вообще - это сокрушительный фарс", - подытожил глава государства.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО