Парубій підписав закон про запровадження воєнного стану

 Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об утверждении Указа Президента Петра Порошенко о введении военного положения на 30 суток в приграничных областях с Россией, Приднестровьем и вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №9338 на сайте Рады, передают Українськi Новини.

 

Указом военному командованию вместе с Министерством внутренних дел, другим органам исполнительной власти и местного самоуправления поручено ввести и осуществлять меры и полномочия, предусмотренные законом о правовом режиме военного положения, необходимые для обеспечения обороны, защиты безопасности населения и интересов государства.

 

В указе отмечается, что в связи с введением военного положения временно могут ограничиваться конституционные права и свободы граждан, а также вводиться временные ограничения прав и законных интересов юридических лиц в объемах, необходимых для мер правового режима военного положения.

 

Кабинету Министров поручено ввести в действие план введения и обеспечения мер правового режима военного положения и обеспечить поставку Вооруженным силам и другим военным формированиям материально-технических ресурсов и имущества, предоставление услуг и финансирования в объемах, необходимых для эффективного выполнения возложенных на них заданий.

 

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям должна безотлагательно с областными госадминистрациями и другими государственными органами и учреждениями привести в полную готовность объекты государственной системы гражданской защиты, ее функциональных и территориальных подсистем.

Региональные госадминистрации и органы местного самоуправления должны утвердить советы обороны и обеспечить содействие военному командованию в ведении и осуществлении мероприятий правового режима военного положения.

 

Указ вступает в силу одновременно со вступлением в силу закона.

 

Закон, кроме утверждения указа, предусматривает, что в период действия военного положения, частичная мобилизация объявляется Президентом в сроки и в объемах, соответствующих угрозам национальной безопасности и обороне Украины.

 

Закон немедленно объявляется через средства массовой информации и вступает в силу со дня его опубликования.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО