Интервью президента Порошенко про военное положение (видео)

Конституционные права и свободы граждан в период военного положения не будут ограничены

Необходимость ввести в Украине военное положение вызвана угрозой полномасштабной войны с РФ, что подтверждается увеличением военного контингента России возле украинской границы, заявляет президент Украины Петр Порошенко в интервью каналу "Украина" во вторник вечером, 27 ноября.

 

"Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией", – сказал президент.

 

Глава государства продемонстрировал интервьюерам данные украинской разведки со снимками, на которых, по его словам, изображена военная база РФ в 18 км от украинской границы.

 

Как отметил Порошенко, фотографии были сделаны 17, 24 сентября и в октябре.

 

"Как вы видите, количество танков на базах, которые расположены вдоль нашей границы, увеличилось в три раза. Для чего они были туда передислоцированы", – заявил он.

 

Президент подчеркнул, что кардинально увеличилось также количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль всей границы с Украиной.

 

"Позиции относительно возможных учений никак это увеличение не оправдывает",– указал он.

 

При этом глава государства добавил, что после инцидента в Азовском море необходимо было обеспечить украинские Вооруженные силы инструментами на случай широкомасштабного наземного вторжения.

 

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что целью введения военного положения в 10 областях Украины является недопущение потенциальной агрессии со стороны Российской Федерации.

 

"Цель военного положения заключается в том, чтобы показать, что противник заплатит очень высокую цену, если решит напасть на нас. Чтобы это было как холодный душ, который остановит сумасшедших, у которых есть планы атаковать Украину", – сказал он.

 

"Если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий (введения военного положения в ряде областей Украины – ред.) достигнута", – подчеркнул Порошенко.

 

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что военное положение не приведет к ограничению конституционных прав и свобод граждан Украины,если не будет открытого вторжения России.

 

"Если не будет открытого вторжения России за пределами операции объединенных сил на востоке и в аннексированном Крыму, я заявляю, и это моя принципиальная позиция: никаких ограничений конституционных прав и свобод не будет", – сказал он.

 

Он подчеркнул, что никаких ограничений на поездки, в том числе за границу, для украинских граждан не будет, но "для российских граждан эти ограничения будут введены".

 

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО