В России отказались предоставлять информацию о голодающем Сенцове

По словам Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, она пятый день не может добиться от российской стороны информации, голодает ли Сенцов. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Российский омбудсмен отказывается предоставить официальные данные о голодании украинского политзаключенного Олега Сенцова и его состоянии, - заявила Денисова. По ее словам, поступила противоречивая информация еще утром в пятницу, но российские чиновники не дают по ней ни подтверждения, ни опровержения уже на протяжении 5 дней.

 

Омбудсмен направила российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой требование предоставить официальную информацию о голодании и самочувствии Олега Сенцова и подтвердить данные соответствующими документами.

 

"Не знаю, почему у РФ не получается установить простой факт: голодает украинец или нет", - возмутилась Денисова. Напомним, голодовка Сенцова продолжается с 14 мая, он все это время находился под наблюдением врачей. Пятого октября появилась информация о прекращении Сенцовым голодовки, ее предоставил заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО