Саакашвили выиграл суд у бывшего советника Авакова

Печерский суд Киева удовлетворил иск партии Михаила Саакашвили «Рух новых сил» к экс-советнику главы МВД Украины и народному депутату Антону Геращенко.

 

Как сообщила пресс-служба указанной политсилы, столичный райсуд, в частности, признал ложной информацию, которую Геращенко больше года назад опубликовал у себя в Facebook. Так, в июле 2017-го помощник министра Авакова написал, что активисты «Руха новых сил» получили деньги за протесты под зданием Верховной Рады Украины. Позже адвокаты этой партии подали судебный иск с требованием опровержения слов Геращенко, и 13 августа нынешнего года столичный суд признал заявления нардепа «недостоверными и порочащими репутацию» украинской политорганизации, а также обязал ответчика удалить опубликованную информацию и опровергнуть её.

 

Саакашвили выиграл суд у бывшего советника Авакова 

 

«Пусть суду понадобился целый год, но всё же абсурдные и лживые заявления Антона Геращенко получили реакцию, и это, безусловно, победа. Когда люди выходят на улицы в борьбе за свои права, такие как Геращенко этого боятся и начинают использовать различные методы, в частности, дезинформацию. Но опровергая её, мы доказываем, что все–таки нужно выходить на акции при всём сопротивление и попытках придушить протестное движение», — прокомментировал решение Печерского суда адвокат партии Саакашвили Павел Богомазов.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО