НАТО впервые признали Россию агрессором

Россию впервые назвали агрессором в международных официальных документах

 

Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко в интервью France 24.

 

Так, НАТО теперь не только на словах называет Российскую Федерацию агрессором. Теперь это впервые освещено и в официальных документах саммита Альянса.

 

«Россия — агрессор. И это впервые продемонстрировано в документах этого саммита НАТО, что агрессивные действия России привели к этой ситуации (войны на востоке Украины). И это общее понимание, что это Россия и это агрессия», — сказал Порошенко.

 

К тому же, ситуацию на Востоке Украины рассматривают как настоящую войну.

 

«Это общая позиция всех стран, которые дали нам гарантии безопасности. Первое — это не замороженный конфликт. Это реальная горячая война из-за российской агрессии», — отметил Порошенко.

 

Напомним, президенты Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп поговорили о встрече в Хельсинки (Финляндия) лидера США с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом в Брюсселе сообщил глава Украины.

 

«Мы на самом деле очень тщательно обсудили предстоящую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16-го числа, тщательно обсуждены и вопросы «Северного потока-2», — заявил Порошенко.

 

Президент подчеркнул, что не может раскрыть всех подробностей разговора с лидером США, вместе с тем отметив, что разговором доволен.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...