Генпрокуратура изменила подозрение Добкину

Генеральная прокуратура изменила подозрение депутату Верховной Рады Михаилу Добкину. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

 

По словам Сарган, вслед за этим последует изменение подозрений другим фигурантам уголовного производства, по которому проходит Добкин, досудебное расследование будет закрыто, а его материалы откроют стороне защиты. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по сути.

 

Напомним, 29 июня 2017 года генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности Добкина. По версии следствия, в результате противоправных действий Добкина, совершенных им по предварительному сговору с группой других лиц, из собственности территориальной общины Харькова незаконно изъяли земельные участки общей площадью более 77 га, что причинило ей убытки в размере почти 227 млн грн. Действия Добкина квалифицированы по ч.2 ст.28 ч.2 ст.364 УК Украины (в редакции от 05.04.2001) – «Злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия», а таже ч.5 ст.27 ч.4 ст.190 УК Украины – «Обман с целью реализации преступного умысла» по завладению земельными участками на территории Харькова.

 

13 июля 2017 года Верховная Рада сняла с Добкина депутатскую неприкосновенность, а также дала согласие на его задержание и арест. Печерский райсуд Киева арестовал Добкина на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 50 миллионов гривен, который за него внесли Вадим Новинский и Борис Колесников.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО