Козырь против Кремля: Порошенко и Эрдоган договорились

 

Главным в нынешней ситуации является даже малейшее продвижение развития событий.

 

По итогам переговоров президента Украины Петр Порошенко и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоагна стороны достигли предварительной договоренности о размещении турецких миротворцев на Донбассе, что станет своеобразным козырем Анкары в переговорах с Москвой по ситуации в Сирии.

 

Такое развитие событий вызвало существенное беспокойство среди россиян, отметил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

 

Вместе с тем, он добавил, что не стоит делать поспешных выводов после предварительной договоренности, ведь, как показывает опыт взаимоотношений Украины с Западом, часто реакция на резонансные события и решения так и остается на уровне обеспокоенности.

 

Однако Семиволос убежден, что главным в нынешней ситуации является даже малейшее продвижение развития событий.

 

«Предварительно достигнута договоренность о том, что они (турки. — Ред.) примут участие в миротворческой ситуации (на Донбассе. — Ред.). Как такое решение Эрдогана повлияет на отношения Турции и России? Думаю, это станет его козырем в переговорах с Россией по Сирии. Так, россияне уже выразили обеспокоенность. Но у нас и Запад часто выражал свою обеспокоенность многими событиями, в том числе и по Украине. Главное, чтобы караван шел», — подытожил експерт.

 

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...