Яценюк заявил, что "Народный фронт" определится со своим кандидатом в президенты Украины в 2018 году

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в следующем году политическая партия "Народный фронт" определится в своем формате участия в очередных президентских выборах 2019 года.

 

Политическая партия "Народный фронт" определится с кандидатурой на пост президента Украины в 2018 году, а до этого при участии партнеров по коалиции планирует завершить реформы в стране. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Яценюк, выступая на съезде политической партии "Народный фронт".

 

"Народный фронт" определится с кандидатом в президенты на очередные президентские выборы, которые назначены на 2019 год, в 2018 году. Мы примем соответствующее решение: кого политическая партия "Народный фронт" выдвигает и поддерживает на должность президента страны", – рассказал лидер "Народного фронта".

 

Он добавил, что сейчас партийным заданием для "Народного фронта" является завершение реформ в Украине, которая должна стать "классической парламентско-президентской республикой". Для этого, по словам экс-премьера, Верховная Рада должна привести законы в соответствие с Конституцией, разработать механизмы импичмента президента и отзыва нардепов и "ликвидировать дуализм власти".

 

"Мы с нашими партнерами по коалиции проведем серьезный разговор по поводу того, чтобы это был наш общий план действий. Потому что для реализации любого плана надо 226 голосов. Я надеюсь, мы найдем компромиссы и найдем формулу, каким образом двигать общий план реформ, где будет поддержана политическая позиция фракции "Народный фронт", – подытожил Яценюк.

Очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...