В Раде рассказали, кому еще следует запретить ездить в Россию

В «Народном фронте» считают, что депутатам и судьям тоже нужно запретить ездить в Россию.

 

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал народный депутат Украины, член Комитета по вопросам национально безопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

 

«Ограничения на выезд должны распространяться не только на украинских госслужащих, но также и на народных депутатов и представителей судейского корпуса. Разумеется, это может вызвать недовольство отдельных коллег. Того же «Оппоблока», депутаты которого ездят в Москву, как на работу. Но я считаю, что такое ограничение будет правильным», – сказал он.

 

При этом Тымчук подчеркнул, что такой запрет может вызвать «дискуссию в парламенте». В то же время депутат считает, что ограничение не должно касаться простых граждан.

 

«Мы констатировали оккупацию Россией Донбасса, назвали Россию агрессором. Тем не менее, по политическим соображениям и в целях защиты государственных интересов мы не находимся в состоянии войны с Россией. А потому возникает вопрос: насколько мы можем ограничивать свободу передвижения простых граждан? Я считаю, что запрет на посещение России их касаться не должен», – отметил нардеп.

 

«Другой вопрос, что органы госвласти должны предупреждать граждан, что поездка в Россию может быть небезопасной. Уже есть масса примеров, когда граждане Украины становились жертвами провокаций в России. Более того, как российские спецслужбы идут на похищения наших граждан в той же Беларуси. То есть, граждане должны осознавать опасность, которую несут такие путешествия и государство должно предоставлять им всю необходимую информацию по данному вопросу», – добавил политик.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...