В Украине разрешили трансляцию двух российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, рассмотрев обращения правообладателей телеканалов "Еврокино" и "Радость моя", 14 апреля решил не удалять их из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям законодательства. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 

"Российские телеканалы "Еврокино" и "Радость моя" останутся в кабельных сетях. Решение об изъятии этих и других 12-ти телеканалов из Перечня иностранных программ было принято Национальной Радой 17 марта в связи с нарушением ими норм отечественного законодательства. Оно вступает в силу через месяц со дня его опубликования", — говорится в заявлении регулятора.

 

Ранее, Нацтелерадио уличило "Еврокино" в трансляции фильма с Жераром Депардье, внесенного в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. На "Радость моя" показывали рекламу, которая не соответствовала украинскому законодательству.

 

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что в регуляторный орган поступили гарантийные письма от правообладателей программ "Еврокино" и "Радость моя", в которых они уверяют о принятых мерах по устранению нарушений украинского законодательства.

 

Поэтому регулятор решил принять к сведению нарушения, указать на их недопустимость и изъять два телеканала из списка нарушителей.

 

Напомним, что 17 марта Нацсовет изъял из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 14 российских телеканалов. В частности были запрещены телепрограммы "Радость моя", "Музыка Первого", Оcean-TV, HD Life, "ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)", "24 Док", "Детский", STV, "Индия ТВ", "Здоровое телевидение", "Ля-минор ТВ", "Еврокино", Drive, "Мать и дитя".

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО