В Кабмине утвердили санкционный "список Савченко"

Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения о применении санкций к лицам, причастным к преследованию в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

 

Соответствующее распоряжение Кабмина №203-р от 23 марта размещено на официальном сайте правительства, передает Украинская правда.

 

Согласно распоряжению, перечень лиц, подпадающих под санкции, находится под графой "для служебного пользования".

 

На рассмотрение СНБО будет вынесен вопрос относительно обнародования списка таких лиц, а также относительно срока применения санкций и информирования лиц о применении к ним санкций.

 

Кабмин поручил Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО о применении санкций проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

 

Порошенко ранее обещал, что Украина подготовит новый расширенный "список Савченко", проект которого он передал во время визита в Брюссель лидерам Евросоюза и который включает лиц, ответственных за нарушения прав человека, похищение и судебное преследование украинской летчицы Надежды Савченко.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО