Яценюк объяснил, почему украинцы должны кормить политиков

Украинские налогоплательщики, большинство из которых находится за чертой бедности, будут содержать за свой счет политиков. Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк в телевыступлении.

"Правительство приняло решение начать финансировать в этом году политические партии из госбюджета, чтобы народные депутаты не кормились с рук бизнесменов и олигархов", – сказал он.

А.Яценюк также заверил, что, по его словам, системная топ-коррупция в Украине преодолена. "Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на самых верхах. Одна из самых крупных госкомпаний "НАК Нафтогаз" наконец стала прибыльной, в ней нет олигархов, которые высасывали деньги из ваших карманов... 50 компаний получат новых политически незаангажированных руководителей", – сказал он.

А.Яценюк призвал к борьбе с взяточничеством на нижнем и среднем уровнях системы госуправления, государственных и коммунальных предприятиях.

"Все вновь созданные антикоррупционные органы должны жестко и беспощадно бороться с любыми попытками политической коррупции со стороны чиновников, членов парламента или каких-либо политических деятелей", – заявил он.

По мнению А.Яценюка, коррупция мешает дальнейшему развитию Украины: "Когда у вас требуют взятку в детском саду, в школе, в больнице, на таможне, в налоговой инспекции – это уничтожает будущее государства и не дает возможности стране повысить социальные стандарты и сделать Украину успешной".

А.Яценюк не пояснил, почему несмотря на все успехи в борьбе с коррупцией, о которых он рассказал украинцам, Украина согласно оценкам экспертной организации Transparency International находится во второй сотне стран, на одном уровне с Угандой. 

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО