У Шокина рассказали, сколько денег украденных Януковичем вернулось в госбюджет

В 2015 году Украина не вернула ни одной копейки из активов бывших чиновников украденных во времена правления беглого экс-президента Виктора Януковича.

 

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

 

По словам Касько, всего за прошлый год удалось вернуть 300 тысяч гривен, но все, что вернули, не касается активов бывших чиновников.

 

Замгенпрокурора зявил, что в бюджете есть статьи, которые касаются возврата средств, полученных в результате любой коррупции - депутата сельского совета, милиционера, прокурора.

 

"И решение о том, на какой именно счет/статью бюджета их направлять после конфискации, принимает исполнительная служба. На самом деле, таких средств на основании приговоров суда в прошлом году было около 300 тысяч гривен. Не 8 тысяч, конечно, но тоже смешная сумма, учитывая уровень коррупции в Украине.", - сказал он.

 

На уточняющий вопрос о том, что в данный момент ни копейки из активов экс-президента Виктора Януковича не возвращено, Касько ответил: "Нет. Потому что на сегодняшний день нет ни одного обвинительного приговора украинского суда по бывшим чиновникам из санкционного списка. Даже первой инстанции. Не говоря уже о приговорах, вступивших в силу".

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО