“Торнадо” официально разформировано – Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал указ о расформировании роты “Торнадо”. Об этом Аваков заявил сегодня на брифинге.

 

“Сегодня я подписал приказ о расформировании роты “Торнадо”, все выведены за штат (МВД – ред.). Служебное расследование во главе с руководителем департамента ДВБ (департамента внутренней безопасности – ред.) уже начато, каждый пройдет прямое собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения, и кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то – нет”, – заявил А.Аваков на брифинге в четверг в Киеве.

 

Напомним, восемь бойцов роты специального назначения “Торнадо” арестованы, в том числе и командир роты Руслан Онищенко, которого обвиняют в создании преступной организации, преступлениях сексуально-насильственного характера и побуждении подчиненных к совершению преступлений.

 

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову, начальнику Генерального штаба Виктору Муженко и секретаря СНБО Украины Александру Турчинову с просьбой расформировать и разоружить батальоны “Торнадо” и “Чернигов”.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО