Президент Европейского совета сделал заявление по России на саммите G7

Санкции против РФ отменять не собираются.

 

Саммит G7 подтвердит политику санкций против России и не пригласит ее вернуться к формату «восьмерки», пока российские власти не прекратит агрессивную политику. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск перед началом встречи в Германии, сообщает «Война в Украине!» со ссылкой на «Радио Свобода«.

«Мы все хотели бы видеть Россию на встречах G7 или G8, но наша группа — не только группа политических и экономических интересов, но, прежде всего, еще сообщество ценностей, и именно поэтому Россия сейчас не с нами сегодня и не будет приглашена до тех пор, пока не прекратит вести себя как агрессор против Украины и других стран «, — сказал он. Туск напомнил, что в марте Европейский совет принял решение ввести санкции ЕС против России для исполнения ею минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Я намерен сегодня подтвердить единство стран G7 в вопросе санкций. Позвольте мне четко заявить: если кто-то захочет начать дискуссию по изменению режима санкций, то эта дискуссия будет только по ужесточению санкций. ЕС, как и «Группа семи», продолжает поддерживать украинский территориальную целостность, суверенитет и независимость «, — подчеркнул Туск. В воскресенье, 7 июня, в окрестностях немецкого курорта Гармиш-Партенкирхен начинается двухдневный саммит «Группы семи». Политика России в отношении Украины будет в центре внимания мировых лидеров.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО