Гибридная тайна Путина

Решение президента России Владимира Путина засекретить информацию о военных, погибших в мирное время, остается одной из важнейших тем на прошлой неделе. Для чего Путин подписал этот указ? Готовится он до войны или просто раздражен постоянными поисками могил солдат, погибших в Украине, статьями в оппозиционных СМИ и претензиями правозащитников?

 

Ответ на этот вопрос в самом тексте указа. Путин не готовится к войне. Он готовится к «гибридной войне». Именно такая война — как продемонстрировали события в Крыму и на Донбассе — стала для него главным инструментом демонстрации собственного политического влияния.

 

С помощью «гибридной войны» можно практически безнаказанно захватывать чужие территории — потому что международное сообщество может ограничиться осуждением и экономическими санкциями.

С помощью «гибридной войны» можно заниматься дестабилизацией ситуации во враждебной государству — что Путину и нужно в Украине. И еще после «гибридной войны» можно объявлять «гибридный мир», который тоже может стать инструментом дестабилизации.

 

Единственное, что может мешать Путину — так это то, что на «гибридной войне» солдаты тоже погибают. Ведь это не игра в войну. Это — настоящая война, с боями и жертвами. И общество не может долго не замечать гробов и похоронок. Поэтому и принято решение засекретить информацию. Это действительно развязывает руки власти.

 

И доказывает, что «гибридные войны» еще будут. И не только в Украине. Путин может готовиться к новым специальным операциям по дестабилизации ситуации в соседних странах. Если в его планы входит создание «русского мира» с присоединением к нему значительной части территорий Украины, Беларуси, Казахстана, а возможно — и стран Балтии, то без «гибридной войны» не обойтись. Ведь с помощью именно такой войны строил свой «сербский мир» Слободан Милошевич, который обещал согражданам, что скоро все сербы будут жить в одном государстве.

 

Обещания Путина не сильно отличаются от идей его давнего друга из Белграда. Правда, финал в подобных планов обычно один и тот же. И никакая военная тайна, как правило, не спасает.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО