Лавров признался, что боевиками руководит Москва

Без России боевики ДНР и ЛНР не подписали бы минские соглашения и провозгласили независимость. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия готова продолжать работу с представителями ДНР и ЛНР, чтобы побудить их к выполнению минских договоренностей.

"То, что они согласились и подписали минские соглашения, сказав, что они будут частью Украины, если все договоренности будут выполнены, — это результат очень серьезной работы, которую с ними проводит Москва. Иначе они провозгласили бы независимость", — заявил Лавров в программе "Международное обозрение" на телеканале "Россия 24".

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР заявили, что четко выполняли взятые на себя обязанности. Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" оставляет за собой право "действовать на свое усмотрение" в вопросе соблюдения минских договоренностей. Об этом журналистам заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"ДНР до сегодняшнего момента четко выполняла все взятые на себя обязательства. Оставляем за собой право действовать на свое усмотрение", - заявил Захарченко.

При этом он отметил, что надеется на мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО