Консул озвучил официальную позицию РФ в отношении ГРУшников

 

Алексей Грубый обнародовал официальную позицию Москвы в отношении задержанных под Счастьем Александра Александрова и Евгения Ерофеева. На встрече с адвокатами россиян – Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской, Грубый назвал тех «наемниками» и «полицейскими ЛНР». Встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17 часов.

 

«На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией – прим.ред.) – наемники и ничего общего с российской армией не имеют», — сообщил Кравчук.

В то же время консул отметил, что Россия делает все возможное, чтобы не допустить выхода таких «наемников» за пределы так называемых «ЛНР» и «ДНР». Это, по словам дипломата, вредит имиджу России. Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Консул даже пообещал сделать все возможное, чтобы родственники приехали в Киев и убедились, что на арестованных не оказывается никакого давления, что их не подвергают пыткам, а наоборот — содержат в достойных условиях и обеспечивают необходимое лечение.

 

Адвокат Кравчук рассказал, что после этой встречи они с Соколовской посетили своих подзащитных и рассказали, что Россия официально считает их «наемниками» и «полицейскими ЛНР». Военнослужащие были возмущены такой позицией родного государства и заверили, что это не правда.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО