Украина и Запад выбрали неправильную стратегию борьбы с российской пропагандой

Украина и Запад выбрали неправильную стратегию борьбы с российской пропагандой, пишет журналист Джош Макгледер в американском журнале Foreign Policy. Об этом сообщает Голос Америки.

 

Макгледер считает, что вкладывать деньги в создание инструментов для противостояния влиянию кремлевской дезинформации не требуется.

 

«Воевать с пропагандой с помощью контрпропаганды является не только нереалистичным, но и глубоко ошибочным ... Это грязный бой, который оказался неэффективным в деле изменение мыслей и вызова доверия», - пишет журналист.

 

Воевать с пропагандой с помощью контрпропаганды — не только нереалистично, но и глубоко ошибочно

 

Он считает, что украинцам, особенно тем, которые находятся на временно оккупированных территориях, нужны новости, которые могут иметь немедленное воздействие на их жизнь. Для этого необходимо поддерживать местных журналистов, чтобы они распространяли объективные новости, а также подробную информацию о том, как быть в безопасности, где искать укрытия, одежду, пищу, как поддерживать связь с семьей и друзьями, как восстанавливать свою жизнь.

 

Журналист отмечает, что такие издания, в определенной степени, уже существуют в интернете, что, к сожалению, часто мешает им охватить, в частности, бедных или пожилых людей. Помочь этим изданием распространить свой месседж и разнообразить пути его распространения, а не бороться с российской ложью с помощью собственной лжи, — один из методов победы Украины и Запады в информационной войне», - заключает Макгледер.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО