Почему депутаты тормозят реформы

Пенсионная реформа может не состояться из-за того, что политики не хотят отказываться от ВИП-пенсий.

Об этом министр социальной политики Украины Павел Розенко написал в Фэйсбук.

"Как собственно мной и предполагалось реформа пенсионной системы, построение современной модели пенсионного страхования путем внедрения трехуровневой системы (солидарной, накопительной и негосударственной) натолкнулась на яростное сопротивление бюрократически-чиновничьего аппарата", - пишет Розенко.

По его словам, сегодня на заседании Комитета по соцполитике Верховная Рада "протащила" предложение фактически заблокировать проведение этой реформы. Причем, никаких принципиальных замечания к принципам функционирования модели, которая была предложена Минсоцполитики, высказано не было.

"Но в чем же проблема такого принципиального желания не реформировать пенсионную систему? Ответ абсолютно прост и банален. Прав был Александр Охрименко. В кулуарах обсуждения законопроекта мне говорят прямым текстом: не трогай систему спецпенсий, не отменяй пенсионную систему для судей, прокуроров, народных депутатов, министров, таможенников, налоговиков, чиновников различного уровня и реформа пенсионной системы будет проголосована 300 голосами "за", - добавляет министр.

Таким образом, новая пенсионная система может быть завалена в парламенте из-за нежелания отдельных политиков отказываться от ВИП-пенсий.

Напомним, согласно новой модели пенсионного обеспечения Кабмин хочет ликвидировать спецпенсии, а с 2017 года ввести накопительную систему пенсий.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО