Сколько Украина каждый день тратит на АТО

Ежедневно из бюджета Украины на нужды АТО выделяют 5-7 миллионов долларов. Об этом сегодня, 13 мая, заявила министр финансов Наталия Яресько.

Глава Минфина отметила, что раньше это сумма составляла около 10 миллионов долларов, однако девальвация уменьшила ее до 5-7 миллионов долларов. По данным Яресько, в целом в государственном бюджете Украины на 2015 год на национальную оборону и правоохранительные органы выделено 5 процентов ВВП.

- Это больше, чем когда либо в истории независимой Украины на ее национальную безопасность, – сказала Яресько. 

Получается, что в месяц на АТО Украина в среднем выделяет 180-200 миллионов долларов. Эта сумма довольно внушительная. Примерно столько же Европейский инвестиционный банк планирует выделить на восстановление подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей. Впрочем, в реальности понадобится как минимум в пять раз больше, ведь пока речь идет только о первоочередных потребностях освобожденных городов и сел.

- Курс сегодня нормальный, - цитирует министра финансовый портал finance. - Мы смогли не только наполнить резервы, но и остановить вообще спекуляцию административными рычагами, которые использует и Нацбанк, и правительство. То, что мы внесли и ввели временные импортные тарифы – это уменьшает давление на валюту, это уменьшает наш дефицит платежного баланса. И все эти рычаги вместе с наполнением золотовалютных резервов нам придают уверенности не только в монетарной системе, но также и в банковской системе. И я думаю, что наша цель – задержать такую уверенность и курс в таких рамках.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО