Порошенко, Олланд, Меркель і Путін можуть зустрітись 11 лютого

 

Переговоры при участии лидеров России, Украины, Германии и Франции могут пройти в следующий среду в Минске. Об этом со ссылкой на официальных лиц в Германии и Франции сообщает Assosiated Press. О новой возможной встрече в «нормандском формате» стало известно после состоявшегося в воскресенье, 8 февраля, телефонного разговора между Владимиром Путиным, Петром Порошенко, Ангелой Меркель и Фрасуа Олландом.

 

Пресс – секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт рассказал, что телефонный разговор между лидерами Украины, России, Германии и Франции был насыщенным. Зайберт и источники AP во французском правительстве также рассказали, что подготовка к четырехсторонним переговорам пройдет в понедельник, 9 февраля, в Берлине.

 

Перед саммитом в Минске Ангела Меркель встретится в Вашингтоне с главой американской администрации Бараком Обамой. Встреча, как отмечает AP, является запланированной.

 

В минувший четверг Меркель и Олланд провели переговоры с украинским президентом Порошенко в Киеве. В пятницу главы Франции и Германии прибыли в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. По итогам этих встреч они договорились провести телефонный разговор, который состоялся сегодня.

 

Меркель и Олланд предложили мирный план разрешения конфликта, который предполагает создание демилитаризованной зоны между украинскими войсками и сепаратистами, а также предоставление широкой автономии восточным регионам Украины. 

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО