Ще чотири громадянина Грузії зайняли керівні пости в українському уряді

Заместителем министра юстиции Украины назначен соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Гия Гецадзе. 

Об этом Саакашвили сообщил в своем Facebook.

 

«Мой друг Гия Гецадзе был назначен заместителем министра юстиции Украины», — сообщил Саакашвили.

 

По его словам, в грузинском правительстве Гецадзе занимал высокие должности и был близким советником экс-президента.

 

Позже министр юстиции Павел Петренко представил Гецадзе в Кабмине.

 

«Хочу вам представить Гию Гецадзе. Он номинируется на должность заместителя министра юстиции. Это высококлассный специалист, имеет огромный опыт работы в системе государственного управления Грузии. Он был первым заместителем министра юстиции в Грузии, был первым заместителем министра внутренних дел Грузии, был членом конституционной комиссии Грузии. На сегодняшний день он является деканом юридического факультета Тбилисского университета», — заявил Петренко на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

 

Министр отметил, что предлагал Гецадзе все должности от первого заместителя министра.

«Гия озвучил свою позицию, что он хочет заниматься антикоррупционной политикой и комитетом реформ, а также кадровой комиссией, которая станет новым механизмом набора кадров в органы юстиции», — заявил Петренко.

 

Министр добавил, что Гецадзе подал документ на получение украинского гражданства.

Кроме того, Петренко представил еще трех граждан Грузии, которые станут руководителями в государственных регистрационной и исполнительной службах Украины.

 

«Хочу представить Джабу Эбаноидзе. Он был главой Национального агентства публичных реестров Грузии, заместителем министра юстиции Грузии, Национального бюро исполнения. Он был главой таможенной службы и внедрял налоговую реформу в Грузии… Сейчас он дал согласие получить гражданство и перейти на руководящие должности в систему Государственной регистрационной службы», — заявил Петренко.

 

«Следующий член команды — это Георгий Циклаури. Он также работал в системе регистрационной службы Грузии, и он согласился прийти к нам на работу в Государственную регистрационную службу. Совместно с Джабой они будут выстраивать, соответственно, комитет реформ и вводить те инициативы, которые мы согласуем в плане действий по реформированию Министерства юстиции»,- продолжил министр.

 

«Мы пригласили в нашу команду, Государственную исполнительную службу Хатию Шелию… Она возглавляла юридический департамент национального бюро исполнения Грузии… Я рассчитываю, что опыт, который имеет Хатия, будет очень позитивно воспринят, будет очень нужен нам для того, чтобы очень быстро, даже в более сжатые сроки, чем те, которые были в Грузии, ввести реформирование исполнительной службы и системы исполнения судебных решений. Хатия также будет занимать руководящую должность в системе Государственной исполнительной службы и после получения гражданства соответствующее юридическое решение относительно ее назначения на должность будет сделано», — заключил Петренко.

 

Источник: rbc.ua

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО