Зачем Кремль завозит корейцев и китайцев на Дальний Восток

Проект передачи Дальнего востока китайцам, именно так в шутку назвали под шумок принятый закон, теперь повод для возмущения в оппозиционно настроенной среде. Другие - молчат. Телевизор о нововведении ничего не сообщал. 

Как и в случае с братьями Навальными - все решили сделать аккурат в праздники. Завоз гастарбайтеров из Китая и Северной Кореи назвали - вынужденной мерой.

Она якобы приведет к экономическому благоденствию. Колонии, куда их поселят - это "территории опережающего развития". Там кстати российское законодательство будет действовать очень ограничено.

В статье 18 этого закона черным по белому написано - никаких квот для приезжих не предусмотрено. То есть на территорию Хабаровского и Приморского краев их можно завозить решительно в любых количествах. 

"Статья 27-я этого документа привлекает к себе внимание отнюдь не меньше. Оказывается отбирать земли у местных жителей в пользу китайских и корейских колоний - можно и нужно. Все ради "опережающего развития" разумеется. Некоторые такую инициативу уже назвали упразднением права собственности. А что будет потом?", - говорит Дмитрий Демушкин, лидер националистического движения России.

Всего в Хабаровском и Приморском краях проживают почти три с половиной миллиона человек. Это территория, где плотность населения - одна из самых низких в Российской федерации. Какое же "опережающее развитие" она получит уже через несколько лет?

Впрочем, сама идея не нова. Еще во времена Советского союза под Владивостоком были так называемые трудовые лагеря северокорейцев.

Тогда в них существовали даже свои судьи. Теперь же многие опасаются, как бы так не вышло, чтобы приговоры во Владивостоке со временем не начали выносить именем КНДР, ну или КНР.


Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО