Різне > Пенсионная реформа в Украине нанесла серьезный удар по ЛДНР

Пенсионная реформа в Украине нанесла серьезный удар по ЛДНР


14 жовтня, 20:55.

Полиция Донецкой области сообщает, что выявлены 4 действующих судьи ДНР, оформивших статус переселенцев и получавших украинские пенсии.

Например, 60-летний заместитель председателя «верховного суда – военного трибунала ДНР» (именно он «судит» пленных бойцов АТО и местных украинских патриотов)), уроженец Горловки с 2014-го получал выплаты в соседней украинской Константиновке.

«Судья» «верховного суда ДНР», живущая в Макеевке, с апреля 2015 зарегистрировалась переселенкой в Покровском районе.

«Судья» «центрально-городского межрайонного суда Макеевки» встала на учет переселенцем в Мариуполе, пенсию получала около года.

«Судья» «амвросиевского межрайонного суда» согласно справки переселенца был зарегистрирован сначала в Славянске, а с 2015 в Краматорске.

В свою очередь СБУ сообщила об очередном случае «пенсионного туризма», на этот раз организованного действующим террористом ЛНР. В состав банды входила семья переселенцев из Луганска, а также курьеры. Злоумышленники собирали документы у пенсионеров «республики», оформляли их переселенцами в Харькове, снимали с банкоматов их пенсии, забирая себе долю. Следствие доказывает, что посредники заработали минимум полмиллиона гривен:

«Оперативники СБУ провели низку санкціонованих обшуків у Харкові та Попасній в автомобілях та помешканнях учасників схеми. Правоохоронці вилучили понад 60 банківських карток, переселенські довідки та копії паспортів громадян, які проживають на неконтрольованих територіях. Вилучено більше ніж сто тисяч гривень та «чорну бухгалтерію», яка підтверджує проведення оборудки».

Ну и, понятно, что без помощи украинских чиновников схема вряд ли бы заработала: «У ході досудового слідства перевіряється інформація щодо участі у схемі чиновників державних соціальних установ».

Следует ожидать, что в связи с резким увеличением украинских пенсий на Донбассе, доходность «пенсионного туризма» стремительно вырастет – серьезный вызов для силовиков: очень обидно, когда за счет украинских налогоплательщиков финансируются террористы.

Тем временем в Донецке одной из главных тем обсуждения среди людей стала пенсионная реформа в Украине. Многие узнали, что шахтерам с подконтрольной территории добавили и к и без того большим пенсиям по 3-5 тысяч гривен. "Мой дед заявил вчера, чтобы мы заканчивали с долбанной республикой, так как в Украине ему бы уже 8.5 тысяч платили", - пишет ошарашенный "ополченец". И подобные настроения нарастают.


Повернутися назад