YouTube удалил немецкие каналы Russia Today

Германия весьма радикально подошла к выкорчевыванию российской пропаганды из своего информационного поля. Нынче YouTube без возможности восстановления удалил оба немецких канала Russia Today.

 

О произошедшем сообщила главред российского государственного информагентства RT Маргарита Симоньян.

 

“Ютюб-канал RT DE на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, согласно данным Tubular Labs, мы обходим Дойче Велле и других немецких гигантов. За один только июнь 2021 года у канала был 21 млн просмотров. Ранее Люксембург отказал нам в выдаче лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии. Это настоящая медийная война, об’явленная государством Германия государству Россия”, – утверждает Симоньян.

 

Кроме того, она призвала власти РФ отреагировать и в качестве ответных мер закрыть Дойче Велле и другие немецкие СМИ, а заодно закрыть корпункты ARD и ZDF. Заодно она призвала ввести некие санкции и против YouTube.

 

Напомним, в середине сентября российские власти путем угроз мировым гигантам Интернет-индустрии сумели добиться своего. Многие граждане РФ остались без информации об “Умном голосовании”, которое проводит команда находящегося в колонии оппозиционера Алексея Навального. Суть УГ в том, чтобы голосовать за единого кандидата с наибольшими шансами на победу в борьбе с кандидатом от партии власти “Единая Россия”. Имя таких единых кандидатов можно было узнать в том числе в приложении “Навальный”.

 

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из Google Play и App Store. Об этом сообщает команда Навального и IT-эксперт Михаил Климарев.

 

Соратник Алексея Навального Иван Жданов опубликовал ответ Apple, в котором компания говорит, что поводом для блокировки приложения стало признание ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) экстремистской организацией. По версии Роскомнадзора и Генпрокуратуры, приложение содержит «запрещенный в России контент» и «позволяет вмешиваться в выборы», заявляет компания. «То, как ФБК признавали экстремистской организацией — было не судом, а издевательством над здравым смыслом. Google и Apple совершают огромную ошибку», — заявил Жданов. Еще сильнее раскритиковал компании сам Навальный.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО