В Украине увеличили численность армии и создали новый род войск

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №5558 об увеличении численности Вооруженных сил Украины, а также законопроект №5557 о создании территориальной обороны.

 

Эти документы приняты для реализации стратегии Национального сопротивления в Украине.

 

Законом увеличивается численность ВСУ с целью создания и обеспечения функционирования отдельного рода войск – сил территориальной обороны ВСУ, создание которого предусмотрено законом об основах национального сопротивления, а также развития Сил специальных операций в интересах формирования движения сопротивления.

 

Так, численность украинской армии увеличена на 11 000 военнослужащих: 10 000 для войск территориальной обороны, 1000 – для Сил спецопераций. Теперь общая численность ВСУ составит 261 000 человек, из них 215 000 – военнослужащие.

 

Создание территориальной обороны – как украинцы будут себя защищать

 

Подразделения теробороны будут действовать в пределах своей области, населенного пункта, а подчиняться – местной власти и военному руководству страны. В нее смогут вступить добровольно все желающие.

 

Движение сопротивления будет действовать на оккупированных территориях, проводить разведывательно-диверсионную деятельность.

 

Территориальная оборона будет заниматься:

 

* усилением охраны и защиты государственной границы;

* защитой населения от чрезвычайных ситуаций, ликвидацией последствий ведения военных действий;

* охраной объектов критической инфраструктуры;

* обеспечением мер публичной безопасности и порядка в населенных пунктах.

 

Движение сопротивления выполняет следующие задачи:

 

* формирование очагов сопротивления;

* препятствование действиям войск агрессора (противника);

* проведение специальных (разведывательных, информационно-психологических и т. д.) операций.

 

Добровольцам из теробороны разрешат оружие

 

Индивидуальное штатное оружие будет храниться в определенных и специально оборудованных помещениях на территории пунктов постоянной дислокации или в определенных местах хранения.

 

Разрешается применение оружия во время выполнении задач территориальной обороны согласно закону. Также добровольцам для выполнения задач будет разрешено применять личное охотничье оружие и боеприпасы.

 

Что обещает государство тайным агентам Украины в ОРДЛО и Крыму

 

Участникам движения сопротивления гарантируются неразглашение факта их деятельности, а также социальная и правовая защита и статус ветерана войны.

 

В случае задержания, ареста или осуждения на временно оккупированных территориях украинских "агентов" в связи с выполнением ими задач сопротивления государство принимает все возможные меры для их освобождения.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО