В Украине появится собственная система наблюдения за воздушными объектами

Современную систему дальнего электронно-оптического наблюдения, которая способна обнаруживать воздушные цели на дистанции до 100 км разработала компания НПК «Кливер».

 

Частная компания ООО «Научно-производственная корпорация «Кливер» в этом году собирается представить опытный образец своей станции электронно-оптического наблюдения «Джура-Оптикум».

 

Отечественная система электронно-оптического наблюдения (СЕОС) позволяет отслеживать в воздушном пространстве движение самолетов, ракет и беспилотников с отражением и записью их точных координат и визуального изображения в режиме реального времени.

 

При этом ее небольшие габариты позволяют размещение на различных платформах, таких как стационарные башни, самолеты аэроразведки, мобильные платформы, корабли и катера и тому подобное.

 

В Украине появится собственная система наблюдения за воздушными объектами

«Джура-Оптикум» в круглосуточном режиме с высокой надежностью обеспечивает поиск, обнаружение и надежное сопровождение целей (при действии в пассивном режиме) в телевизионном и тепловизионном каналах, наблюдение за целями при неблагоприятных погодных условиях, а также оперативную выдачу координат обнаруженных целей на пункты управления огнем и наведения систем вооружения на выявленные цели в режиме реального времени.

 

Подобные станции, по данным разработчиков, могут быть способны наводить ракеты (например ПКР Р-360 «Нептун») на расстоянии 30 — 50 км, в случае расположения станций наблюдения на отдельных башнях. В то же время разработчики предполагают, что такая станция может быть адаптирована и для самолета наблюдения.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО