Как теперь будут штрафовать пешеходов, велосипедистов и погонщиков скота

С 17 марта этого года, в нашей стране вступил в силу закон №2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные нарушения в сфере безопасности дорожного движения", которым предусматривается повышение штрафных санкций за всевозможные нарушения ПДД.

 

В перечень возможных нарушителей, помимо водителей, также попали лица управляющие гужевым транспортом, погонщики животных или скота, велосипедисты и пешеходы.

 

Теперь пеший участник дорожного движения, в случае игнорирования сигналов регулирующих дорожное движение, и перехода дороги в необозначенном для этого месте или сразу перед автотранспортными средствами, или нарушении каких-либо правил дорожного движения(как пример - отсутствие светоотражающих элементов на верхней одежде, в ситуациях, которые регулируются ПДД), будет вынужден оплатить 255 гривен штрафа, вместо 51 гривны, как было ранее.

 

Помимо этого, за подобные нарушения, но уже велосипедистами или лицами, управляющими гужевым транспортом, штраф увеличили с 85 гривен до 425 гривен. Однако, если нарушители находились под действием алкоголя или наркотиков, то штраф составит уже 680 гривен.

 

В том случае, если велосипедист или пеший участник движения, нарушили ПДД, и это привело к возникновению аварийной ситуации, то сумма будет уже 850 гривен. Как альтернативный вид порицания, вместо уплаты могут отправить на общественные работы на время от 20 до 40 часов.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО