Синоптики: весна в Украину не спешит

Погода в Украине в ближайшие дни будет холодной и дождливой. Сегодня, 20 марта — день весеннего равноденствия, а равноденствие по сути является началом астрономической весны и условной границей между зимой и летом. Но климатическая весна запаздывает и вместе с астрономической не придет.

 

Об этом в прогнозе погоды на своей странице в фейсбук рассказал метеоролог Виталий Постригань.

 

20 марта считают одним из самых важных дней весны, после которого ожидают резкое потепление и пробуждение природы, которые в этом году задерживаются. По прогнозам, в выходные сохранится влияние холодной части циклона, который перемещается за Урал. Северные воздушные течения принесут в субботу дожди, температура ночью -3…+2 градуса, днем ​​0…+5 градусов.

 

И воскресенье теплее не станет. Облачность значительно уменьшится, солнца станет больше, осадков не ожидается. Температура ночью будет  -1…- 6 градусов, днем ​​+3…+8 градусов.

 

— На новой рабочей неделе, когда все уже ждут настоящего весеннего тепла, «ложкой дегтя» станут ночные морозы до -6 со сдержанным теплом в дневное время, всего от 1 до 6 градусов выше нуля. Температурный фон в пределах и несколько ниже нормы. Существенных осадков не ожидаем, только в понедельник, 22 марта днем ​​небольшой мокрый снег в сопровождении порывистого ветра 15-18 м/с, — спрогнозировал Постригань.

А настоящее весеннее тепло прогнозы обещают лишь с 26 марта — то есть, последние его выходные могут стать теплыми. Но тут интересная коллизия: как раз на конец марта приходится Песах — иудейская пасха, на которую, согласно приметам, погода портится. Так что потепление может опоздать еще на несколько дней.

 

Традиционной майской жары в этом году тоже не будет. «Пасха выпадает на 2 мая. Солнце посылает на землю 94 волны. Не бывает 93 или 95. Это свои законы. Соответственно расчет волн идет от Пасхи, какого бы числа она не была. После Пасхи идет 5-я волна, 17-я волна, 33-я волна — это волны похолодания. Значит, май будет прохладным и такой жары, которая обычно бывает в мае, уже не будет», — сообщил народный синоптик Горбань.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО