Украина закупила у Турции ударные дроны с противотанковой начинкой

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook.

 

Цитата: «Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологичных характеристик также могут быть дооснащены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей. Соглашение между государственной компанией «Укрспецэкспорт», входящей в состав государственного концерна «Укроборонпром», и турецкой компанией Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией. И полностью соответствует стратегическому курсу Украины к Альянсу – его стандартам и открытому мировому рынку вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс».

 

Украина закупила у Турции ударные дроны с противотанковой начинкой

Украина закупила у Турции ударные дроны с противотанковой начинкой

Согласно договору украинское войско в ближайшее время получит партию ударных беспилотников Bayraktar TB2, значительный запас высокоточного и обычного вооружения к ним, услуги по обучению операторов и технического персонала, а также гарантийное обслуживание в течение нескольких лет.

В то же время на базе запорожского ГП «Ивченко-Прогресс», входящего в состав ГК «Укроборонпром», прорабатывается создание совместного украинско-турецкого предприятия по производству комплектующих для беспилотной техники, в частности двигателей и другой авионики.

 

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО