Это важно! Как не дать украсть деньги с вашей карты

Как распознать подозрительные устройства для считывания денег

 

Преступники предоставляют официантам и продавцам карманные устройства для скимминга. Как их распознать?

 

 Кроме того, скиммер, который воры могут прикрепить в мгновение ока на карточный терминал, блокирует подсветку поля для ввода PIN-кода.

 

Несколько дней назад производитель карточных терминалов Ingenico выпустил руководство о том, как распознать скиммер на карточных терминалах Ingenico iSC250. Это самое “стандартное” устройство для считывания данных с банковских карт. 

 

Вот рекомендации компании-производителя терминалов: 

 

“Для того, чтобы накладка скиммера соответствовала размеру терминала POS [пункт-продажи], она должна быть длиннее и шире, чем само устройство”. 

 

“Поэтому терминал с накладкой-скиммером заметно большего размера, чем настоящий терминал POS. Это основная идентифицирующая характеристика устройств для слива информации.

 

 Кроме того, скиммер, который воры могут прикрепить в мгновение ока на карточный терминал, блокирует подсветку поля для ввода PIN-кода.

 

 Накладное устройство-скиммер также блокирует зеленый светодиод, который подсвечивается во время считывания бесконтактной карты.

 

 У скиммеров есть собственные крошечные магнитные головки. Они помогают быстро считывать данные, когда клиент проводит картой по магнитной полосе. Следовательно, эти маленькие головки часто мешают считыванию магнитных карт на настоящем устройстве. Поэтому терминал со скиммером может работать немного медленнее, чем обычный. 

 

Компания Ingenico пишет: 

 

“Конструкция скиммера иногда мешает магнитной полосе считывать данные, что приводит к большему количеству сбоев при чтении”. 

 

И, наконец, у всех кассовых терминалов есть прикрепленный к ним стилус, который клиенты используют, чтобы ставить подпись после считывания карты. Накладка-скиммер на модель iSC250 не позволяет нормально разместить этот стилус.

 

 Возможно, размещение такой информации онлайн подтолкнет мошенников улучшить свой продукт и сделать эти различия менее заметными. Тем не менее, любое усовершенствование повлечет за собой подорожание скиммеров. 

 

Сейчас скиммер на терминал iSC250 (именно такой вы видите в ресторанах и магазинах) продается в розницу за несколько сотен долларов за штуку – и это без электроники, необходимой, чтобы собирать и хранить данные карт. 

 

Важна авансовая стоимость этих устройств, потому что у мошенников нет гарантии, что они смогут восстановить свои скиммеры, если подвох вскроется. 

 

В любом случае, чем больше людей знают о том, как выглядят эти мошеннические устройства, тем более вероятно, что воры будут разорены, пытаясь восстановить их.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО