Духовные деятели Саудовской Аравии призвали к джихаду против РФ

Представители неофициального духовенства Саудовской Аравии подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против России, Ирана и властей Сирии

 

53 духовных деятеля Саудовской Аравии подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против России, Ирана и властей Сирии. Подписанты сравнили бомбежку Россией сирийских городов с войной СССР в Афганистане. Об этом пишет Reuters и уточняет, что религиозные лидеры официально не связаны с властями Саудовской Аравии.

 

 

"Святые воины Сирии защищают всех мусульман… Верьте им и помогайте им", - гласит призыв.

Официальное духовенство Саудовской Аравии называет войну повстанцев против Асада джихадом, но запрещает ехать в Сирию для участия в боях или оказывать повстанцам финансовую помощь по любым каналам, кроме государственных. 

Духовные лидеры, в числе которых и известные оппозиционеры, подписавшие обращение, не призывают саудитов принять личное участие в джихаде, но и не высказывают запрета на поездки в Сирию с этой целью.

 

 

Напомним, Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива поддерживают противников сирийского президента Башара Асада. Вместе с тем саудовская авиация участвует в борьбе с Исламским государством (ИГ). Любому, кто поддерживает ИГ, по саудовским законам грозит длительный тюремный срок.

 

До этого Reuters сообщил, что около 40 сирийских повстанческих групп, в том числе тех, которые действуют под эгидой Свободной армии Сирии, а также организация Ахрар аш-Шам призывают страны региона к совместной борьбе против российско-иранской оккупации Сирии. 

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО