Террориста, который захватил заложников под Харьковом, застрелил снайпер. Заложников освободили (ВИДЕО)

Стрелок из Люботина Харьковской области, который застрелил двоих человек и захватил троих заложников, убит прямо в автомобиле.

Об этом сообщает губернатор Харьковской области Игорь Райнин и подтверждает корреспондент «Подробностей» Лидия Калинина с места события.

 

По ее словам, преступник так и не смог выбежать из авто, а заложники 47-летнего террориста не пострадали.

 

Он полдня удерживал захваченных мужчин и женщину в машине, требуя для себя коридор в зону самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 

Операция по ликвидации 

 

47-летний житель Люботина был вооружен карабином «Сайга», потому правоохранители несколько часов опасались открывать огонь. »Две заправки, окружающие место происшествия, могли взорваться, поэтому, действовать пришлось максимально осторожно», — сообщает Лидия Калинина.

 

Сначала в районе захваченного автомобиля в Люботине Харьковской области послышались выстрелы. После этого с аэродрома подняли вертолет. »Правда, не понятно – стрелял захватчик или правоохранители», — объясняет Лидия Калинина.

 

До этого террорист перевез автомобиль через дорогу, поставив его в сторону Харькова. После этого пересаживал заложников с одного места на другое, требуя от милиции коридор в так называемую ДНР.

В итоге террориста из Люботина застрелили прямо в автомобиле - он не успел сбежать. Заложникам ничего не угрожает. Сейчас трасса Киев- Харьков разблокирована, автомобили возобновили движение.

 

Расстрел в Люботине

 

Трагедия в Люботине произошла около двух часов дня на почве имущественных отношений и судебных тяжб вокруг дома стрелка.

 

«Утром судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда. Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения, открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам его сопровождавшим», — сообщил Антон Геращенко в Фейсбук.

 

Погиб один из двоих понятых и кто-то из прохожих или сопровождавших судебного исполнителя. Участковый не успел остановить мужчину, хотя и выстрелил в ответ.

 

По предварительным данным, подозреваемый в совершении двойного убийства, открыл огонь из собственного зарегистрированного охотничьего карабина "Сайга".

 

До отчаянья мужчину мог довести тот факт, что его семья задолжала почти 855 тысяч гривен и Люботинский суд постановил выселить ее из дома.

 

Застрелив двух человек в Люботине , преступник бежал на авто в село Коротич, где на автозаправке захватил трех заложников и выдвинул требование – коридор на Донбасс.

 

«Стрелок и трое заложников сидят в машине, перед заправкой. Требование преступника — дать коридор в зону АТО на неподконтрольную Украине территорию», — сообщал журналист Слава Мавричев с места событий.

 

Отпускать троих заложников с автозаправки - двух мужчин и женщину — добровольно стрелок не собирался. «Он держал их в своем автомобиле, на котором выехал на трассу, а когда понял, что она перекрыта, заехал на территорию соседней АЗС», — объясняет Лидия Калинина.

Напомним, после захвата заложников, трассу из Харькова в направлении Коротича перекрыли. Из-за этого на дороге, ведущей в Киев, собралось много машин.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО