Ад на России. Кроме страшных пожаров, прорвалась плотина. Новосибирск может уйти под воду

Вода прорвала плотину на реке Тула под Новосибирском, жителей прилегающих районов и пригорода Новосибирска эвакуируют.

 

 «В зону подтопления в первую очередь попадают дачные сообщества и дома частного сектора в Кировском и Ленинском районах Новосибирска. Жителям рекомендуется собрать деньги, документы, они будут доставлены специалистами в пункты временного размещения».

 

Ряд жителей уже начали вывозить в пункты временного размещения, отметил он.

 

При этом специалист диспетчерской службы затруднился оценить масштабы возможного подтопления, отметив, что вода «пошла не вверх по реке, а начала разливаться вширь».

 

Между тем в России продолжают бушевать пожары. В Москве стоит вонь от пожарищ, охвативших Подмосковье.

 

В Хакасии с лица земли стерты целые населенные пункты. Из-за плотного дыма ограничено движение транспортных средств между населенными пунктами, чтобы автомобили и люди не оказались в огненной ловушке.

 

Огнем были охвачены несколько районов республики.В 34 населенных пунктах сгорели около 1,3 тысяч домов. Погибшими на данный момент числятся около 15 человек.

 

Площадь возгорания в Забайкальском крае, где с 25 марта действует режим ЧС и особый противопожарный режим, увеличилась в восемь раз — до 24 тысячи гектаров, сообщает государственная лесная служба региона. Более 400 гектаров леса горит в 12 районах Бурятии.

 

В общем площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась почти в 1,5 раза. По данным прессы, сибирские пожары распространились на территорию Китая.

 

В Забайкальском крае от пожаров погибли три человека. Еще 14 ранены. Одна женщина в тяжелом состоянии.



Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО