Українські військові почали контрнаступ в району Донецького аеропорту: йде бій

Украинская армия начала контрнаступление в районе Донецкого аэропорта и сумела достичь некоторых успехов.

Такие выводы можно сделать из заявления командира 5 — го отдельного батальона «Правого сектора «Позывной «Черный»  в интервью«Громадскому ТВ».

 

Он утверждает, что что украинские войска вошли в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта.

 

«Идет жесткий танковый бой. Продвигаемся вперед. В новом терминале аэропорта сепартистов нет. От самого терминала мало что осталось», — сообщил «Черный».

 

Он также сказал, что информация о другом коридоре из Песок в аэропорт верна. «Это даже не коридор, а огромная дорога», — сообщил командир 5 — го отдельного батальона «Правого сектора», сообщает «След«.

 

Информацию о контрнаступлении украинских военнных подтвердил российский пропагандистский канал Lifenews. Его корреспондент из Донецка сообщает, что «украинская армия начала контрнаступление со стороны Песок и Авдеевки». «Около 15 танков продвигаются к зданию нового терминала по взлетно-посадочной полосе…», — утверждают российские журналисты.

О мощных боях в районе аэропорта в Донецке пишут местные жители. «В Донецке прозвучал мощнейший взрыв. На несколько секунд в городе отключилось электричество. Пишут, что в ДАП зарево», — написала на своей странице в Facebook Татьяна Максимчук.

 

Украинский журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что ВСУ сумели пробить новый коридор к Донецкому аэропорту.

 

Напомним, что штаб АТО сообщал, что из донецкого аэропорта эвакуируют раненых. Бой продолжается.

Также «киборги» записали видеообращение к украинцам: отходить мы не собираемся.

 

Источник: "Хвиля"

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО