"Кіборг": не знаєм що відбувається. Якщо так буде продовжуватись, через тиждень аеропорт буде зданий ворогу

Невозможность обеспечения защитников Донецкого аэропорта боеприпасами ставит под вопрос защиту данного объекта. Об этом в комментарии  ЛІГАБізнесІнформ сообщил один из защитников аэропорта.

По его словам, на данный момент боевики пропускают в терминал украинских военных лишь с одним полным магазином к автомату. «Людей на ротацию возили, с боем туда пробивались, но все передавали. Теперь же — перемирие. И теперь ротация происходит так: бойцы наши возвращаются из терминала — новых бойцов перевозим. Но нас встречают сепаратисты, сопровождают, проверяют наши машины, забирают дополнительные боеприпасы. Разрешают только проехать бойцу с одним рожком патронов. Гранаты, гранатометы, все это отбирается. Забирают даже аптечки», — отметил собеседник.

 

«Никто не знает, что происходит… Если так продолжится, через неделю аэропорт будет сдан. Его нечем будет просто защищать», — подчеркнул он.

 

Напомним, ранее один из защитников Донецкого аэропорта сообщил, что согласно договоренностям украинских и российских генералов, украинские военнослужащие, которые отправляются в аэропорт на ротацию, проходят через посты боевиков и могут иметь при себе только один боекомплект.

 

Ранее российские СМИ опубликовали видео, из которого следует, что наши военные вынуждены вступать в контакт с бандитами, чтобы проехать в аэропорт или из него. Ранее, до момента договоренностей генералов, украинские конвои прорывались к терминалам с боем.

 

Донецкий аэропорт сегодня является самой горячей точкой в зоне АТО. Боевики множество раз предпринимали безрезультатные попытки его захватить. В штурмах участвовали регулярные российские подразделения, которые понесли большие потери.

 

Также напомним, что 29 декабря президент Украины Петр Порошенко сообщил о гибели троих украинских военных в результате нападения группы боевиков на Донецкий аэропорт. «Это правда, но это война. И Донецкий аэропорт — символ мужества украинских воинов и эффективности действий украинской армии», — заявил тогда президент. Командование сил АТО неоднократно заявляло, что аэропорт сдан не будет.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО