Аваков: Зеленский загнал себя в ловушку

Президент Украины Владимир Зеленский становится авторитарным - и это ловушка, в которую он сам себя загнал.

 

Об этом экс-глава МВД Арсен Аваков рассказал в интервью для СМИ.

 

По его словам, "авторитарная ловушка" случилась, когда парламентские выборы привели монобольшинство.

 

"И вдруг никакого баланса не осталось: "я могу все". И вот это "я могу все" стало сумасшедшей ловушкой. Потому что в парадигме "я могу все" проходящий мимо умник скажет: "так нельзя, и так нельзя, и так нельзя", а отвечает теперь за все именно он сам, - сказал экс-глава МВД.

 

"Он из благих намерений начал принимать все больше и больше волюнтаристских решений. А качество его окружения не позволило ему грамотно оппонировать", - подчеркнул бывший министр.

 

Отсюда, как отметил Аваков, начали возникать абсурдные решения и кадровые ошибки. И если учесть то, что кадровые ошибки были бы у любого человека и это нормально, то Зеленский начал привыкать спокойно увольнять людей, не думая, и точно так же, не думая, назначать новых.

 

"И постепенно-постепенно выработалась такая авторитарная манера. При том, что он человек позитивных качеств, он затащил себя в эту ловушку. И из нее трудно выйти. То же самое в механизме работы СНБО. Это, по сути, зеркало, как Зеленский представляет себе идеальную власть", - резюмировал Аваков.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО