Томенко: Человек, который проработал всю жизнь, будет получать меньше, чем 18-летний студент

Насколько серьёзно сейчас в Украине изменяется ситуация с пенсиями? Положение дел комментировал лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко.

 

«Минимальная пенсия на следующий год будет 1934 гривны. То есть человек, который проработал всю жизнь, будет получать меньше, чем 18-летний студент. Я поддерживаю студентов, но если им повысили стипендию, то нужно радикально повысить и пенсию. Я напоминаю, что у нас по Конституции пенсия и социальные выплаты не могут быть меньше прожиточного минимума. Это пример электорального бюджета: тем, кто голосует за нас, дать побольше, тем, кто не голосует – поменьше. Ведь уже известно, что пенсионеры разочарованы в нынешней власти и голосовать за неё не будут. А вот молодёжь – другое дело. И в бюджете можно найти очень много подобных примеров», - утверждает политик.

 

Он также коснулся вопроса легализации игорного бизнеса.

 

«Той комиссии, которая будет контролировать этот бизнес, мы из бюджета платим сто миллионов, а она обещает 600-700 миллионов прибыли. А ведь при легализации игорного бизнеса нам обещали миллиардные доходы от него. Нам обещали, что эти деньги пойдут на детские спортивные школы – а на самом деле их закрывают. То же самое и с центрами внеклассной работы, и с детским отдыхом», - говорит Николай Томенко.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО