Арахамия сделал заявление о "переносе" местных выборов

Председатель проправительственной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал информацию о возможном переносе местных выборов в Украине. 

 

Недавно появились слухи о том, что местные выборы в Украине могут быть перенесены чуть ли не на следующий, 2021, год. Однако глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заверил журналистов, что это невозможно. В стране не существует даже юридической возможности сдвинуть голосование с октября 2020 года. Уже на следующей неделе депутаты Верховной Рады Украины выберут дату проведения местных выборов, так что никакого переноса не предвидится. 

 

"Для того, чтобы у кого-то, например, возникла мысль так сделать, на это понадобилось бы две сессии. У нас нет времени до выборов сделать это через две сессии, из-за изменения в Конституцию, фактически. Я считаю, что этот сценарий невозможен, сколько бы там слухов не было. Это просто юридически невозможно сделать ", - рассказал Давид Арахамия.

 

Помимо этого соратник Владимира Зеленского дополнительно отметил, что в партии "Слуга народа" проведут опрос мнения украинцев относительно кандидатов от политической силы на местных выборах.  

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО